Red Velvet Cupcakes
von kochrezepte.at am 04.07.2022
Die Red Velvet Cupcakes sind ein amerikanischer Mehlspeisen-Klassiker. Das Rezept mit Frosting gelingt bestimmt.
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Zutaten
für die Cupcakes
2 |
Stk. |
Eier |
200 |
g |
Zucker |
200 |
ml |
neutrales Pflanzenöl |
2 |
EL |
Lebensmittelfarbe (rot) |
200 |
g |
Mehl |
3 |
TL |
Backpulver |
1 |
Prise |
Salz |
1 |
EL |
Backkakao |
1 |
Stk. |
Vanilleschote |
100 |
ml |
Buttermilch |
für das Frosting
300 |
g |
Frischkäse |
90 |
g |
Butter (weich) |
150 |
g |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Red Velvet Cupcakes ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Zucker in einen Rührschüssel schaumig schlagen. Das Pflanzenöl zugießen und verrühren. Auf niedriger Stufe die Lebensmittelfarbe gleichmäßig einrühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Backkakao, Salz versieben, das ausgekratzte Vanillemark zugeben.
- Jetzt die trocken Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zur Masse rühren.
- Den Teig in die Muffinform füllen (Form nur zu 2/3 befüllen) und zirka 15 Minuten im Backofen backen. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten, dazu die weiche Butter, Frischkäse und Staubzucker schaumig rühren. Im Kühlschrank kalt stellen bis die Muffins abgekühlt sind.
- Mit einem kleinen etwas von der Muffin Oberfläche entfernen und zerbröseln.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die völlig ausgekühlten Cupcakes spritzen. Abschließend mit dem Kuchenkrümeln dekorieren.
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