Red Velvet Cupcakes
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Koch/Backzeit:
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für die Cupcakes
2 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
200 | ml | neutrales Pflanzenöl |
2 | EL | Lebensmittelfarbe (rot) |
200 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Backkakao |
1 | Stk. | Vanilleschote |
100 | ml | Buttermilch |
für das Frosting
300 | g | Frischkäse |
90 | g | Butter (weich) |
150 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Red Velvet Cupcakes ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Zucker in einen Rührschüssel schaumig schlagen. Das Pflanzenöl zugießen und verrühren. Auf niedriger Stufe die Lebensmittelfarbe gleichmäßig einrühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Backkakao, Salz versieben, das ausgekratzte Vanillemark zugeben.
- Jetzt die trocken Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zur Masse rühren.
- Den Teig in die Muffinform füllen (Form nur zu 2/3 befüllen) und zirka 15 Minuten im Backofen backen. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten, dazu die weiche Butter, Frischkäse und Staubzucker schaumig rühren. Im Kühlschrank kalt stellen bis die Muffins abgekühlt sind.
- Mit einem kleinen etwas von der Muffin Oberfläche entfernen und zerbröseln.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die völlig ausgekühlten Cupcakes spritzen. Abschließend mit dem Kuchenkrümeln dekorieren.
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