Logo

Regenbogen im Glas

von kochrezepte.at am 08.03.2021

Das Rezept von dem Regenbogen im Glas ist ein farbenfrohes Frühlings-Dessert, welches auch besonders Kinder lieben.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für die Creme

60 g Butterkekse
15 g Butter
1 EL Zuckerstreusel (bunt)
100 ml Schlagobers
300 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Naturjoghurt
30 g Staubzucker
0.5 Packungen Vanillezucker
1 Packung Sahnesteif
Nach Belieben Lebensmittelfarbe

Für die Dekoration

Nach Belieben Süßigkeiten (z. B. Marshmallows und Fruchtgummis)

Zubereitung

  1. Für den Regenbogen im Glas zuerst die Butter schmelzen.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 1
  2. Dann die Butterkekse zerbröseln.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter und die bunten Streusel zu den Keks-Bröseln geben und gut miteinander vermengen.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 3
  4. Diese jetzt auf 3 Gläser aufteilen und etwas andrücken.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 4
  5. Danach den Frischkäse mit dem Naturjoghurt, den Staubzucker und dem Vanillezucker verrühren.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 5
  6. Als nächstes das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 6
  7. Dann die Creme gleichmäßig auf 4 Schälchen aufteilen.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 7
  8. Diese nun beliebig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 8
  9. Nun die farbige Creme in die Gläser schichten, sodass ein Regenbogen-Muster entsteht.
    Regenbogen im Glas - Zubereitung 9
  10. Letztendlich die fertige Creme mit bunten Süßigkeiten dekorieren. Die Masse ergibt ca. 3 große Portionen.

Tipp

Wer kleinere Regenbogen im Glas - Portionen (4 Portionen) haben möchte, sollte schmälere Gläser benutzen, damit man anschließend die einzelnen Schichten noch gut erkennt.