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Sauerkrautlaibchen mit Joghurtdip

von kochrezepte.at am 17.03.2020

Das Rezept für die Sauerkrautlaibchen mit Joghurtdip ist eine einfache, schmackhafte und leichte vegetarische Kost.

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Zutaten

350 g Sauerkraut
250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
100 g Haferflocken (feine)
2 Stk. Eier
1 Prise gemahlenen Kümmel
Salz

Joghurtdip

250 ml Sauerrahm
50 ml Magerjoghurt
3 Stk. Knoblauchzehe
Schnittlauch
Salz

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut klein zerschneiden, die Kartoffel schälen, fein raspeln und mit dem Kraut vermengen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein zerhacken, und mit Eier und feinen Haferflocken zur Masse geben und gut verrühren, kräftig mit Kümmel und Salz würzen und kleine Laibchen formen.
  3. Aus Sauerrahm, Joghurt, zerdrückten Knoblauch, Salz  und Schnittlauch ein Joghurtdip anrühren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sauerkrautlaibchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Teller anrichten und den Dip dazu servieren.

Tipp

Zu den Laibchen einen knackig, frischen Blattsalat reichen.