Sauerkrautlaibchen mit Joghurtdip
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

350 | g | Sauerkraut |
250 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
100 | g | Haferflocken (feine) |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | gemahlenen Kümmel |
Salz |
Joghurtdip
250 | ml | Sauerrahm |
50 | ml | Magerjoghurt |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
Schnittlauch | ||
Salz |
Zubereitung
- Das Sauerkraut klein zerschneiden, die Kartoffel schälen, fein raspeln und mit dem Kraut vermengen.
- Die Zwiebel schälen, fein zerhacken, und mit Eier und feinen Haferflocken zur Masse geben und gut verrühren, kräftig mit Kümmel und Salz würzen und kleine Laibchen formen.
- Aus Sauerrahm, Joghurt, zerdrückten Knoblauch, Salz und Schnittlauch ein Joghurtdip anrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Sauerkrautlaibchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Teller anrichten und den Dip dazu servieren.

Zu den Laibchen einen knackig, frischen Blattsalat reichen.
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