Logo

Schinkensauce

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein Rezept für Eilige: Schinkensauce ist in kürzester Zeit zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

120 g Schinken
50 g Zwiebeln
1 Schuss Öl
20 ml Gemüsesuppe
125 ml Milch
1 EL Mehl (zum Binden)
1 Handvoll Kräuter (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schinkensauce die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  2. Die Hälfte des Mehls dazugeben und anschwitzen lassen. Mit Suppe und Milch auffüllen und alles aufkochen lassen.
  3. Restliches Mehl in die Sauce geben und zuletzt Kräuter und Schinken hinzufügen. Gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Diese Schinkensauce schmeckt wunderbar zu Spaghetti und allen anderen Nudelsorten.