Logo

Schnelle Gemüsesuppe

von kochrezepte.at am 09.12.2021

Die schnelle Gemüsesuppe mit TK-Gemüse und Kartoffeln gelingt im Nu. Ein einfaches und köstliches Rezept, das mit wenigen Handgriffen gelingt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Zwiebel (klein)
Öl
100 g Kartoffeln
250 g Gemüse (TK)
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Majoran
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch o. Basilikum)

Zubereitung

  1. Die schnelle Gemüsesuppe ist einfach in der Zubereitung. Die Zwiebel schälen, klein zerschneiden, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln und TK-Gemüse zugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Majoran würzen. Aufkochen lassen, danach bei reduzierter Hitze 20-25 garen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Kräutern deiner Wahl bestreuen.

Tipp