Schoko-Fondue mit Obst
von
kochrezepte.at
am 29.12.2021
Das Schoko-Fondue mit Obst ist ein geniales Dessert für Naschkatzen. Dieses Rezept ist bei Jung und Alt sehr beliebt.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
150
g
Vollmilchschokolade
150
g
Zartbitterschokolade
(min. 70 % Kakaoanteil)
250
ml
Schlagobers
Nach Belieben
Obst
(Bananen, Orangen, Kiwii, etc.)
Nach Belieben
Erdbeeren
Nach Belieben
Weintrauben
Zubereitung
Die
Schokolade
grob zerbrechen. Das Schlagobers in einen Kochtopf geben und erhitzen. Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die geschmolzene Schokolade in einen
Fondue-Topf
gießen und warm halten. Das Obst anrichten, auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen.
Tipp
Für das Schoko-Fondue mit Obst, Krokant, bunte Zuckerstreuseln oder Kokosraspeln in kleine Schüsseln zum Fondue reichen.
» Zurück zum Rezept