Logo

Schoko-Fondue mit Obst

von kochrezepte.at am 29.12.2021

Das Schoko-Fondue mit Obst ist ein geniales Dessert für Naschkatzen. Dieses Rezept ist bei Jung und Alt sehr beliebt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Vollmilchschokolade
150 g Zartbitterschokolade (min. 70 % Kakaoanteil)
250 ml Schlagobers
Nach Belieben Obst (Bananen, Orangen, Kiwii, etc.)
Nach Belieben Erdbeeren
Nach Belieben Weintrauben

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerbrechen. Das Schlagobers in einen Kochtopf geben und erhitzen. Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  2. Das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die geschmolzene Schokolade in einen Fondue-Topf gießen und warm halten. Das Obst anrichten, auf Spieße stecken und in die Schokolade tauchen.

Tipp

Für das Schoko-Fondue mit Obst, Krokant, bunte Zuckerstreuseln oder Kokosraspeln in kleine Schüsseln zum Fondue reichen.