Schokobons-Pralinen
von
kochrezepte.at
am 07.09.2015
Das Rezept von den Schokobons-Pralinen ist schnell zubereitet und begeistert Erwachsene und Kinder, gleichermaßen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
Stk.
Silikonformen
(für Pralinen)
1
Stk.
Backpapier
100
g
Weiße Schokolade
(weiße)
4
TL
Kaffeeweißer
4
TL
Haselnüsse
(gehackte)
0.5
Packungen
Vanillezucker
75
g
Vollmilchkuvertüre
0.5
TL
Kokosfett
Zubereitung
Für die
Schokobons-Pralinen
die weiße Schokolade über einen warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Dann den Kaffeeweiser, die gehackten Haselnüsse und den Vanillezucker unterrühren.
Nun die Masse in die Pralinenform geben und im Kühlschrank aushärten lassen (ca. 2 Stunden).
Jetzt die Vollmilchkuvertüre temperieren und das Kokosfett einrühren, bis es geschmolzen ist.
Zum Schluss die Pralinenrohlinge in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier zum trocknen ablegen.
Tipp
Wer für die Schokobons-Pralinen keine Pralinenform besitzt, kann auch eine Eiswürfelform aus Silikon benutzen.
» Zurück zum Rezept