Logo

Schokohusaren

von kochrezepte.at am 01.12.2022

Die Schokohusaren sind wunderbar schokoladige Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept gelingen die Kekse im Nu.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
230 g Weizenmehl
30 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
Kuvertüre

Zubereitung

  1. Für die Schokohusaren aus den Zutaten raschen einen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig in drei große Stücke teilen. In Rollen formen und zirka 1 cm breite Stück abschneiden. Zu Kugeln formen und mit einem Kochlöffeln Löcher hineindrücken.
  3. Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Schokohusaren jeweils mit damit füllen. 

Tipp