Schokohusaren
von kochrezepte.at am 01.12.2022
Die Schokohusaren sind wunderbar schokoladige Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept gelingen die Kekse im Nu.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
100 |
g |
Zucker |
1 |
Prise |
Salz |
200 |
g |
Butter |
230 |
g |
Weizenmehl |
30 |
g |
Speisestärke |
40 |
g |
Kakaopulver |
|
|
Kuvertüre |
Zubereitung
- Für die Schokohusaren aus den Zutaten raschen einen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig in drei große Stücke teilen. In Rollen formen und zirka 1 cm breite Stück abschneiden. Zu Kugeln formen und mit einem Kochlöffeln Löcher hineindrücken.
- Im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Schokohusaren jeweils mit damit füllen.