Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt
von
kochrezepte.at
am 19.12.2016
Das Rezept von den Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt ist im Nu zubereitet und erfreut Kinder, sowie Erwachsene gleichermaßen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
Packung
Blätterteig
(rolle)
130
g
Zucker
5
g
Zimtpulver
Zubereitung
Für die
Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt
, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann den Zucker mit den Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Nun ca. die Hälfte von der Mischung auf die Arbeitsfläche geben, in Etwa der Größe des Blätterteigs. Diesen hinterher darauf ausbreiten.
Als nächstes die restliche Zucker-Zimt-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken. Das geht am besten mit einem Nudelholz.
Jetzt den Blätterteig der Länge nach, ca. bis zur Mitte eng aufrollen.
Danach die andere Seite ebenfalls entgegen bis zur Mitte aufrollen.
Nun mit einem scharfen Messer ca. daumenbreite Stücke runter schneiden.
Diese anschließend auf das Backblech setzen und ca. 8 Minuten backen. Die Öhrchen hinterher komplett auskühlen lassen.
Tipp
Die Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt, schmecken auch mit einer Zuckerguss-Glasur, oder verziert mit Schokolade.
» Zurück zum Rezept