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Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt

von kochrezepte.at am 19.12.2016

Das Rezept von den Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt ist im Nu zubereitet und erfreut Kinder, sowie Erwachsene gleichermaßen.

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Zutaten

1 Packung Blätterteig (rolle)
130 g Zucker
5 g Zimtpulver

Zubereitung

  1. Für die Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Zucker mit den Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 2
  3. Nun ca. die Hälfte von der Mischung auf die Arbeitsfläche geben, in Etwa der Größe des Blätterteigs. Diesen hinterher darauf ausbreiten.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 3
  4. Als nächstes die restliche Zucker-Zimt-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken. Das geht am besten mit einem Nudelholz.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Blätterteig der Länge nach, ca. bis zur Mitte eng aufrollen.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 5
  6. Danach die andere Seite ebenfalls entgegen bis zur Mitte aufrollen.
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  7. Nun mit einem scharfen Messer ca. daumenbreite Stücke runter schneiden.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 7
  8. Diese anschließend auf das Backblech setzen und ca. 8 Minuten backen. Die Öhrchen hinterher komplett auskühlen lassen.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 8

Tipp

Die Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt, schmecken auch mit einer Zuckerguss-Glasur, oder verziert mit Schokolade.