Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig (rolle) |
130 | g | Zucker |
5 | g | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für die Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Zucker mit den Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Nun ca. die Hälfte von der Mischung auf die Arbeitsfläche geben, in Etwa der Größe des Blätterteigs. Diesen hinterher darauf ausbreiten.
- Als nächstes die restliche Zucker-Zimt-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken. Das geht am besten mit einem Nudelholz.
- Jetzt den Blätterteig der Länge nach, ca. bis zur Mitte eng aufrollen.
- Danach die andere Seite ebenfalls entgegen bis zur Mitte aufrollen.
- Nun mit einem scharfen Messer ca. daumenbreite Stücke runter schneiden.
- Diese anschließend auf das Backblech setzen und ca. 8 Minuten backen. Die Öhrchen hinterher komplett auskühlen lassen.
Die Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt, schmecken auch mit einer Zuckerguss-Glasur, oder verziert mit Schokolade.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Blätterteig Rezepte / Party Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Snack Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden