Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Packung Blätterteig (rolle)
130 g Zucker
5 g Zimtpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Zucker mit den Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 2
  3. Nun ca. die Hälfte von der Mischung auf die Arbeitsfläche geben, in Etwa der Größe des Blätterteigs. Diesen hinterher darauf ausbreiten.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 3
  4. Als nächstes die restliche Zucker-Zimt-Mischung auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken. Das geht am besten mit einem Nudelholz.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Blätterteig der Länge nach, ca. bis zur Mitte eng aufrollen.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 5
  6. Danach die andere Seite ebenfalls entgegen bis zur Mitte aufrollen.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 6
  7. Nun mit einem scharfen Messer ca. daumenbreite Stücke runter schneiden.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 7
  8. Diese anschließend auf das Backblech setzen und ca. 8 Minuten backen. Die Öhrchen hinterher komplett auskühlen lassen.
    Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die Schweineöhrchen mit Zucker und Zimt, schmecken auch mit einer Zuckerguss-Glasur, oder verziert mit Schokolade.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild