Logo

Selbstgemachte Nudeln

von kochrezepte.at am 16.03.2023

Die selbstgemachten Nudeln mit Ei sind total einfach in der Zubereitung. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bandnudeln.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

125 g Weizenmehl (Type 700)
125 g Hartweizengrieß
2 Stk. Eier
2 EL neutrales Pflanzenöl
5 g Salz
Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Nudeln aus Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier, Öl und Salz einen Teig zubereitet. Darauf achten, dass der Teig nicht zu trocken ist, eventuell einige Tropfen Wasser hinzugeben. Den Teig im Kühlschrank, zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mehrmals falten und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Nach Belieben Nester formen und mindestens 1 Stunde auf einem Küchentuch bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Tipp

Die selbstgemachten Nudeln innerhalb einer Wochen verbrauchen.