Selbstgemachte Nudeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
125 g Weizenmehl (Type 700)
125 g Hartweizengrieß
2 Stk. Eier
2 EL neutrales Pflanzenöl
5 g Salz
Mehl (für die Arbeitsfläche)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Nudeln aus Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier, Öl und Salz einen Teig zubereitet. Darauf achten, dass der Teig nicht zu trocken ist, eventuell einige Tropfen Wasser hinzugeben. Den Teig im Kühlschrank, zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mehrmals falten und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden. Nach Belieben Nester formen und mindestens 1 Stunde auf einem Küchentuch bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Rezept-Tipp
Die selbstgemachten Nudeln innerhalb einer Wochen verbrauchen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild