Für die Spätzlepfanne mit Schinken zuerst die Spätzle zubereitet, wie das funktioniert findest du hier im Spätzleteig Grundrezept.
Die Zwiebeln schälen und klein zerhacken, den Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden, die Petersilie fein zerschneiden, den Käse reiben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinken kurz anrösten. Spätzle zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Jetzt das Schlagobers zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Den geriebenen Käse unterheben, mit gehackter Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.
Unsere Empfehlung Bratpfanne 32 cm, mit kratzfester Titanium antihaft-Beschichtung hier bestellen
Tipp
Für die Spätzle mit Schinken übrig gebliebene Spätzle vom Vortag verwenden. Dazu einen grünen Salat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.