Spätzlepfanne mit Schinken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
250 g Kochschinken
2 EL Butter
150 ml Schlagobers (Sahne)
Salz
Pfeffer
2 EL frische Petersilie (gehackt)
75 g Käse (Gouda, Bergkäse, etc. gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Schinken zuerst die Spätzle zubereitet, wie das funktioniert findest du hier im Spätzleteig Grundrezept.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein zerhacken, den Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden, die Petersilie fein zerschneiden, den Käse reiben.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinken kurz anrösten. Spätzle zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Jetzt das Schlagobers zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Den geriebenen Käse unterheben, mit gehackter Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Für die Spätzle mit Schinken übrig gebliebene Spätzle vom Vortag verwenden. Dazu einen grünen Salat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Als Knoblauchfan gebe ich zugleich mit den Spätzle noch eine gepresste Zehe hinein - eventuell auch für den Schärfekick ein paar Chiliflocken. Der Salattipp passt optimal.
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Vielen Dank Petra, ein idealer Tipp für Knoblauchliebhaber! Liebe Grüße
0
0
   Antworten