Spätzleteig Grundrezept
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Für das Spätzleteig Grundrezept das Mehl in eine große Schale geben. Per Hand mittig eine Mulde formen. Eier aufschlagen und mit dem Salz in diese Mulde geben. Den Teig mit der Hand kräftig schlagen, bis dieser eine leichte Blasenbildung aufzeigt und sich leicht vom Schüsselrand löst.
- Wasser in einen Topf füllen und kräftig salzen. Den Teig über die schräg verlaufenden Löcher des Spätzle-Siebs reiben und die Spätzle in das kochende Salzwasser gleiten lassen.
- Steigen die Spätzle an die Oberfläche, mit einer Schöpfkelle herausheben. Gulasch, Rouladen oder Steaks zu den Spätzle servieren.
Der Teig des Spätzleteig Grundrezepts lässt sich über ein leicht
angefeuchtetes Holzbrett mit einem Spätzle Schaber in kochendes Wasser streichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Grundrezepte
/
Grundteig Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Nockerl und Spätzle Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden