Für die die Spargel-Cannelloni zuerst die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Den Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und den Spargel zirka 6 Minuten kochen. Abseihen, kalt abspülen, abtropfen und etwas salzen.
Die Lasagne Blätter bissfest kochen. Ein Stück Alufolie mit Öl beölen und nebeneinander auflegen.
Eine Auflauf Form mit Butter befetten. Jedes Lasagne Blatt mit einer Schinkenscheiben und 3-4 Spargelstengen belegen und einrollen. In die Form schichten.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, über die Cannelloni verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Schlagobers in einer Schüssel mit Eidotter und Parmesan glatt rühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss würzen.
Die Spargel-Cannelloni damit übergießen und in Backofen auf mittlere Schiene zirka 25-30 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp
Als Beilage frischen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark servieren.