Spargel-Cannelloni
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Grüner Spargel |
500 | g | Weißer Spargel |
8 | Stk. | Lasagneblätter |
8 | Scheiben | Kochschinken |
Butter (für die Form) | ||
250 | g | Schlagobers |
Guss
2 | Stk. | Eidotter |
250 | g | Mozzarella |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für die die Spargel-Cannelloni zuerst die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Den Weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
- Salzwasser in einem Kochtopf erhitzen und den Spargel zirka 6 Minuten kochen. Abseihen, kalt abspülen, abtropfen und etwas salzen.
- Die Lasagne Blätter bissfest kochen. Ein Stück Alufolie mit Öl beölen und nebeneinander auflegen.
- Eine Auflauf Form mit Butter befetten. Jedes Lasagne Blatt mit einer Schinkenscheiben und 3-4 Spargelstengen belegen und einrollen. In die Form schichten.
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, über die Cannelloni verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Schlagobers in einer Schüssel mit Eidotter und Parmesan glatt rühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss würzen.
- Die Spargel-Cannelloni damit übergießen und in Backofen auf mittlere Schiene zirka 25-30 Minuten goldgelb überbacken.
Als Beilage frischen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark servieren.
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