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Steirische Kürbiskernölmarinade

von kochrezepte.at am 07.06.2014

Ein typisches Rezept aus der Steiermark: Die steirische Kürbiskernölmarinade verfeinert alle Blattsalate.

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Zutaten

200 ml Kürbiskernöl
300 ml Gemüsesuppe
100 ml Balsamicoessig
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
0.5 TL Senf
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die steirische Kürbiskernölmarinade die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Balsamicoessig und Kürbiskernöl einrühren. Abschmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen.
  2. Die Marinade in dunkle Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern.

Tipp

Die steirische Kürbiskernölmarinade nach Belieben mit fein gehackten Dörrfrüchten (z.B. Zwetschken oder Marillen) verfeinern. Sie ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.