Steirische Kürbiskernölmarinade

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
200 ml Kürbiskernöl
300 ml Gemüsesuppe
100 ml Balsamicoessig
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
0.5 TL Senf
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die steirische Kürbiskernölmarinade die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Balsamicoessig und Kürbiskernöl einrühren. Abschmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen.
  2. Die Marinade in dunkle Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern.
Rezept-Tipp
Die steirische Kürbiskernölmarinade nach Belieben mit fein gehackten Dörrfrüchten (z.B. Zwetschken oder Marillen) verfeinern. Sie ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.
Kommentare
von nihao am
Was marinierst du darin? Geflügel oder Fleisch?
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von Lisa am
Die Marinade ist für Salate geeignet und nicht für Fleisch...
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