Logo

Streuselkugeln

von kochrezepte.at am 28.08.2017

Ein kunterbuntes Rezept für kleine und große Naschkatzen. Die Streuselkugeln sind ein echter Hingucker.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Schokolade
125 g Walnüsse
150 g Honig
2 cl Rum
Zuckerstreusel/Deko

Zubereitung

  1. Für die Streuselkugeln die Walnüsse und die Schokolade fein reiben. Beides mit dem Honig und dem Rum vermengen und für mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in bunten Zuckerstreuseln (alternativ: Schokostreusel) wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und nach Belieben in kleinen Papierförmchen servieren.

Tipp

Werden die Streuselkugerln für Kinder zubereitet, den Rum weglassen. Stattdessen kleine Lolli-Stangen in die Kugeln stecken.