Streuselkugeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
150 g Schokolade
125 g Walnüsse
150 g Honig
2 cl Rum
Zuckerstreusel/Deko
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Streuselkugeln die Walnüsse und die Schokolade fein reiben. Beides mit dem Honig und dem Rum vermengen und für mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in bunten Zuckerstreuseln (alternativ: Schokostreusel) wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und nach Belieben in kleinen Papierförmchen servieren.
Rezept-Tipp
Werden die Streuselkugerln für Kinder zubereitet, den Rum weglassen. Stattdessen kleine Lolli-Stangen in die Kugeln stecken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild