Logo

Styrumer Schlemmerdessert

von FamBieneck am 14.05.2014

Das Styrumer Schlemmerdessert lässt Naschkatzen ganz schwach werden und dieses Rezept muss man probiert haben.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Magertopfen
2 EL Zucker
1 Becher Schmand
1 Glas Kirschen (kleines Glas)
1 Packung Vanillezucker
1 Becher Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Topfen mit dem Zucker und ca 2 - 3 EL von dem Kirschsaft glatt rühren.
  2. Den Schmand gut unterrühren und die Kirschen hinein geben. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Hübsch in Gläser anrichten – fertig und lecker.

Tipp

Das Styrumer Schlemmerdessert noch mit einem Tupfer Schlagobers anrichten.