Süße Kürbis-Palatschinken
von kochrezepte.at am 22.09.2021
Die süßen Kürbis-Palatschinken sind ein köstlicher Nachtisch. Das Rezept für die kleine Pancakes schmeckt mit Honig, Schlagobers oder Nüssen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200 |
g |
Hokkaidokürbise |
200 |
ml |
Milch |
2 |
Stk. |
Eier |
200 |
g |
Mehl |
75 |
g |
Zucker |
8 |
g |
Backpulver |
0.5 |
TL |
Zimt (gemahlen) |
1 |
Prise |
Salz |
|
|
Öl |
Zubereitung
- Für die süßen Kürbis-Palatschinken den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In leicht kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen.
- Die Milch und den Kürbis in ein hohes Gefäß oder Standmixer geben und fein mixen. Jetzt die Eier, Mehl, Zucker, Backpulver, gemahlenen Zimt und Salz zugeben und zu einer cremigen Masse rühren.
- Ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig einfüllen und nach und nach kleine Palatschinken backen.
- Die kleinen Pancake auf Teller anrichten und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und mit Honig, Schlagobers, Walnüssen oder Beeren garnieren.