Süßkartoffel-Möhren-Suppe
von kochrezepte.at am 02.01.2020
Die Süßkartoffel-Möhren-Suppe ist eine delikate Vorspeise und schmeckt besonders gut im Herbst und zur kalten Jahreszeit. Das vegetarische Rezept wird die bestimmt schmecken.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Möhren-Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein zerhacken. Die Süßkartoffeln und Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen die Möhren und Süßkartoffeln hinzugeben und 2-3 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse fingerdick bedeckt ist. Etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons mit wenig Öl in einer Pfanne einige Minuten anbraten.
- Die Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Suppen Teller anrichten und mit den gebratenen Champignons garnieren.