Tabouleh Salat
von kochrezepte.at am 22.07.2019
Der Tabouleh Salat kommt aus der orientalischen Küche und wird mit Bulgur zubereitet. Das Rezept ist einfach und schnell auf den Tisch gezaubert.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200 |
g |
Bulgur |
400 |
ml |
Wasser |
1 |
Bund |
Blattpetersilie |
1 |
Handvoll |
Minzeblätter |
1 |
Stk. |
Salatgurke (klein) |
3 |
Stk. |
Tomaten |
1 |
Stk. |
Zwiebel (klein) |
|
|
Salz |
|
|
Pfeffer |
5 |
EL |
Zitronensaft |
|
|
Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
- Für den Tabouleh Salat Wasser erhitzen und den Bulgur etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen. Oder laut Packungsanleitung zubereiten, danach abkühlen lassen.
- Die Salatgurke schälen und fein schneiden. Die Tomaten klein würfeln und die Zwiebel schälen fein hacken. Minze und Petersilie auch fein zerhacken, alles zum Bulgur geben.
- Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schale verquirlen. Über den Salat gießen, gut vermengen und etwas ziehen lassen.