Logo

Tabouleh Salat

von kochrezepte.at am 22.07.2019

Der Tabouleh Salat kommt aus der orientalischen Küche und wird mit Bulgur zubereitet. Das Rezept ist einfach und schnell auf den Tisch gezaubert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Bulgur
400 ml Wasser
1 Bund Blattpetersilie
1 Handvoll Minzeblätter
1 Stk. Salatgurke (klein)
3 Stk. Tomaten
1 Stk. Zwiebel (klein)
Salz
Pfeffer
5 EL Zitronensaft
Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. Für den Tabouleh Salat Wasser erhitzen und den Bulgur etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen. Oder laut Packungsanleitung zubereiten, danach abkühlen lassen.
  2. Die Salatgurke schälen und fein schneiden. Die Tomaten klein würfeln und die Zwiebel schälen fein hacken. Minze und Petersilie auch fein zerhacken, alles zum Bulgur geben.
  3. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schale verquirlen. Über den Salat gießen, gut vermengen und etwas ziehen lassen.

Tipp