Logo

Tomaten-Mozzarella-Spieße

von kochrezepte.at am 22.06.2017

Die Tomaten-Mozzarella-Spieße sind eine leichte mediterrane Vorspeise, die nicht nur in Italien gerne gespeist wird.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella (kleine Kugeln)
1 Bund Basilikum
3 EL Balsamico-Essig (oder Himbeeressig)
6 EL Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
Holzspieße

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Tomaten-Mozzarella-Spieße die Kirschtomaten gründlich waschen und abtrocknen. Basilikum Blätter waschen, trocken schleudern. Die kleinen Mozzarella Kugeln mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Abwechselnd Kirschtomaten, Mozzarella Kugeln und Basilikum Blätter auf Holzspieße spießen.
  3. Die Spieße auf einem Teller anrichten, je nach Belieben salzen und pfeffern. Mit Olivenöl und Balsamico Essig (oder Himbeeressig) beträufeln. Die fertigen Spieße kühl stellen und die Marinade 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Zu den schmackhaften Tomaten-Mozzarella- Spieße, Weißbrot oder Baguette servieren.