Logo

Tomaten Mozzarella Teller

von kochrezepte.at am 25.07.2018

Der Tomaten Mozzarella Teller ist eine hervorragende Vorspeise zu gegrilltem Fleisch. Ein klassisches einfaches und schnelles italienisches Rezept.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Tomaten
250 g Mozzarella
50 ml Balsamico-Essig (dickflüssig)
Olivenöl extra vergine
1 TL Honig
2 Handvoll Rucola
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Um den Tomaten Mozzarella Teller zuzubereiten die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln Rucola Salat waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Den dickflüssigen Balsamicoessig in einen kleine Schüssel füllen und mit dem Honig gut vermischen.
  3. Den Rucola Salat auf zwei Teller anrichten. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen und mit Balsamico Dressing und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Nach Belieben mit Basilikum Blätter garnieren und vor dem Servieren kühl stellen.

Tipp

Der Tomaten Mozzarella Teller serviert  mit Kräuter Baguette ist ein tolles und schmackhaftes Gericht für heiße Sommertage.