Logo

Tomatenaufstrich

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Dieses vegane Rezept für leckeren Tomatenaufstrich lässt sich im Handumdrehen zubereiten und schmeckt auf frischem Baguette oder Kornbrot.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

40 g Oliven
4 Stk. Paradeiser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Sonnenblumenkerne
1 EL Tomatenmark
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Tomatenaufstrich die reifen Paradeiser zu Beginn hälften. Die Stiele in Keilform entfernen. Paradeiser grob würfeln.
  2. Paradeiser in einer Schüssel mit Sonnenblumenkernen, Zitronensaft und Tomatenmark pürieren.
  3. Oliven entsteinen und fein würfeln, um diese Stücke unter die Paradeisermasse zu heben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Tomatenaufstrich auf einem frischen Baguette oder Kornbrot anrichten.

Tipp

Nach Belieben Paprika Stücke unter den Tomatenaufstrich rühren.