Der Überraschungs-Gugelhupf schmeckt der ganzen Familie und ist zudem schnell zubereitet. Durch verschiedene Füllungen, wird dieses Rezept nie langweilig.
Für den Überraschungs-Gugelhupf eine Gugelhupf Form (ca.20cm) mit etwas fett ausstreichen und den Ofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.
Dann den Brötchenteig der Packung entnehmen, die einzelnen Stücke einmal waagerecht halbieren und plattdrücken. Danach auf jedes Teigstück ein Stück Schokolade legen.
Diese nun zu einer geschlossenen Kugel formen.
Die Kugeln anschließend in die Gugelhupf Form geben und ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Schokoladensauce zubereiten. Dazu die Milch, das Schlagobers und den Zucker einmal unter Rühren aufkochen lassen.
Jetzt die Zartbitterkuvertüre kleinhacken und unterrühren, bis diese geschmolzen ist.
Zum Schluss die Butter unter die Sauce ziehen. Jetzt können die einzelnen Kugeln vorsichtig abgerissen, getunkt und vernascht werden.
Tipp
Der Überraschungs-Gugelhupf schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt. Zudem kann man die einzelnen Kugeln beliebig füllen.