Marmelade (z.b. Ribisel-, Kirschen-, Erdbeern- oder Himbeermarmelade,)
Staubzucker
Zubereitung
Für die Valentinstag-Herzkekse das Mehl, mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter-Stück, Zitronenabrieb und Ei in Schüssel geben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank für zirka eine halbe Stunde ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher in Herzform Kekse ausstecken. Aus der Hälfte nochmals kleinere Herzen ausstechen. Die Kekse auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen zirka 8-10 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Valentinstag-Herzkekse mit Marmelade zusammenkleben und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.