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Vanillekipferl-Dessert

von kochrezepte.at am 16.12.2021

Das Vanillekipferl-Dessert ist ein schönes Rezept für die Weihnachtszeit. Auch eventuelle Keks-Reste lassen sich so prima verwerten.

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Zutaten

Für die Creme

250 g Mascarpone
250 g Topfencreme (Vanillegeschmack)
200 ml Schlagobers
1 EL Zucker
1 Prise Vanillezucker
3 EL Eierlikör
0.5 TL Zimt
100 g Vanillekipferl-Kekse

Für die Dekoration

4 Stk. Vanillekipferl-Kekse
4 TL Mandeln (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Vanillekipferl-Dessert zuerst die Vanillekipferl in eine Tüte geben und mit einem schweren Gegenstand zu Bröseln verarbeiten.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers steif schlagen.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 2
  3. Nun Mascarpone, die Vanille-Topfencreme, den Zucker, den Vanillezucker, den Eierlikör und den Zimt in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Schlagobers nach und nach unterheben.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 4
  5. Danach für die Dekoration ca. 2 TL Brösel entnehmen, mit den gehackten Mandeln vermengen und zur Seite stellen. Anmerkung: Wer möchte, der kann die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 5
  6. Als nächstes ca. die Hälfte der Creme auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen. Das Fassungsvermögen der Gläser beträgt hier ca. 300 ml.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 6
  7. Dann die Vanillekipferl-Brösel auf die 4 Gläser verteilen.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 7
  8. Nun die restliche Creme auf die 4 Gläser verteilen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
    Vanillekipferl-Dessert - Zubereitung 8
  9. Vor dem Servieren die gehackten Mandeln mit den Bröseln auf die 4 Gläser verteilen und mit einem Vanillekipferl-Keks dekorieren.

Tipp

Sollten Kinder mitessen, sollte man den Eierlikör für das Vanillekipferl-Dessert gegen Vanillesauce austauschen.