Für das Vanillekipferl-Dessert zuerst die Vanillekipferl in eine Tüte geben und mit einem schweren Gegenstand zu Bröseln verarbeiten.
Dann das Schlagobers steif schlagen.
Nun Mascarpone, die Vanille-Topfencreme, den Zucker, den Vanillezucker, den Eierlikör und den Zimt in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
Jetzt das Schlagobers nach und nach unterheben.
Danach für die Dekoration ca. 2 TL Brösel entnehmen, mit den gehackten Mandeln vermengen und zur Seite stellen. Anmerkung: Wer möchte, der kann die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
Als nächstes ca. die Hälfte der Creme auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen. Das Fassungsvermögen der Gläser beträgt hier ca. 300 ml.
Dann die Vanillekipferl-Brösel auf die 4 Gläser verteilen.
Nun die restliche Creme auf die 4 Gläser verteilen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die gehackten Mandeln mit den Bröseln auf die 4 Gläser verteilen und mit einem Vanillekipferl-Keks dekorieren.
Tipp
Sollten Kinder mitessen, sollte man den Eierlikör für das Vanillekipferl-Dessert gegen Vanillesauce austauschen.