Logo

Vanilleschnitten

von kochrezepte.at am 23.09.2023

Das Rezept für die feinen Vanilleschnitten ist einfach in der Zubereitung und rasch gebacken. Da haben selbst Backanfänger keine Mühe.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk. Eier
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Staubzucker
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Vanilleschnitten die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig mixen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, zur Masse geben und verrühren.
  2. Ein Backblech mit Butter fetten und den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen zirka 20 Minuten goldgelb backen. Die Vanilleschnitten vom Backofen nehmen, auskühlen lassen, mit einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker bestäuben und in Quadrate schneiden.

          Unsere Empfehlung                         Amazon logo    hier bestellen
          Backblech ausziehbar
          mit Antihaft-Beschichtung

          Backblech

Tipp