| Nach Belieben | Alufolie | |
| 1 | Stk. | Backform |
| 1 | Stk. | Muffinform |
| 1 | Stk. | Ei |
| 50 | g | Zucker |
| 0.5 | Packungen | Vanillezucker |
| 75 | g | Mehl |
| 5 | g | Backpulver |
| 1 | Stängel | Vanilleschoten |
| 50 | ml | Milch |
| 5 | TL | Kirschmarmelade |
| 300 | g | Butter |
| 300 | g | Zartbitterschokolade (70% Kakao) |
| 6 | Stk. | Eier |
| 300 | g | Zucker |
| 1.5 | Packungen | Vanillezucker |
| 1.5 | Prisen | Salz |
| 10 | g | Backpulver |
| 300 | g | Mandeln (gemahlen) |
| Nach Belieben | Staubzucker |