Logo

Walnuss-Kekse

von kochrezepte.at am 28.11.2022

Das Rezept von den Walnuss-Keksen schmeckt besonders gut zur Advent und Weihnachtszeit. Die Kekse gelingen mit wenigen Handgriffen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Butter (weiche)
50 g Honig
80 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eigelbe
300 g Mehl
2 EL Walnusshälften (gerieben)
Nach Belieben Walnusshälften (zum Belegen)

Zubereitung

  1. Für die Walnuss-Kekse die Butter, den Honig, den Staubzucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
    Walnuss-Kekse - Zubereitung 1
  2. Dann die Eigelbe unterrühren.
    Walnuss-Kekse - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Mehl (gesiebt) und die geriebenen Walnüsse unterheben. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Walnuss-Kekse - Zubereitung 3
  4. Danach den Teig in einen Spritzsack mit großer Tülle geben und Tupfen (etwas größer als eine Walnuss) mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.
    Walnuss-Kekse - Zubereitung 4
  5. Dann jeweils eine Walnusshälfte auf den Teig setzen und leicht andrücken. Dann sollten die Kekse ca. 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Menge ergibt ca. 40 Kekse.
    Walnuss-Kekse - Zubereitung 5

Tipp

Die Walnuss-Kekse kann man noch zusätzlich mit geschmolzener Schokolade verzieren.