Walnuss-Kekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Butter (weiche) |
50 | g | Honig |
80 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eigelbe |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Walnusshälften (gerieben) |
Nach Belieben | Walnusshälften (zum Belegen) |
Zubereitung
- Für die Walnuss-Kekse die Butter, den Honig, den Staubzucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Dann die Eigelbe unterrühren.
- Jetzt das Mehl (gesiebt) und die geriebenen Walnüsse unterheben. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig in einen Spritzsack mit großer Tülle geben und Tupfen (etwas größer als eine Walnuss) mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.
- Dann jeweils eine Walnusshälfte auf den Teig setzen und leicht andrücken. Dann sollten die Kekse ca. 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Menge ergibt ca. 40 Kekse.
Die Walnuss-Kekse kann man noch zusätzlich mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Nuss Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden