Walnuss-Marzipan-Taler
von kochrezepte.at am 06.12.2022
Die Walnuss-Marzipan-Taler sind ein leckeres Weihnachtskekse-Rezept. In Deutschland nennt man die kleinen Plätzchen auch Hausfreunde.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
für den Teig
60 |
g |
Walnüsse (gerieben) |
300 |
g |
Mehl |
120 |
g |
Staubzucker |
1 |
Stk. |
Eigelb |
200 |
g |
Butter |
für die Marzipanfülle
für die Taler
zum Glasieren
500 |
g |
Zartbitterkuvertüre |
für die Dekoration
Zubereitung
- Für die Walnuss-Marzipan-Taler das Mehl mit geriebenen Walnüssen, Eigelb und Butter zu einem Teig verkneten und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde kleine Kekse ausstechen. Im Backofen bei 180 °C zirka 8 Minuten goldgelbe Kekse backen.
- In der Zwischenzeit das Marzipan mit Staubzucker verkneten. Danach zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen im ebenfalls Kreise ausstechen.
- Die gebackenen Taler mit einem halben Teelöffel Marillenmarmelade bestreichen, Marzipan darüber legen.
- Mit temperierte Zartbitterkuvertüre überziehen und eine Walnuss-Hälfte auf die köstlichen Weihnachtskekse darauf setzen.