Walnuss-Marzipan-Taler

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
60 g Walnüsse (gerieben)
300 g Mehl
120 g Staubzucker
1 Stk. Eigelb
200 g Butter
für die Marzipanfülle
400 g Marzipan
75 g Staubzucker
für die Taler
Marillenmarmelade
zum Glasieren
500 g Zartbitterkuvertüre
für die Dekoration
Walnusshälften
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Zubereitung

  1. Für die Walnuss-Marzipan-Taler das Mehl mit geriebenen Walnüssen, Eigelb und Butter zu einem Teig verkneten und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
  2. Dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde kleine Kekse ausstechen. Im Backofen bei 180 °C zirka 8 Minuten goldgelbe Kekse backen.
  3. In der Zwischenzeit das Marzipan mit Staubzucker verkneten. Danach zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen im ebenfalls Kreise ausstechen.
  4. Die gebackenen Taler mit einem halben Teelöffel Marillenmarmelade bestreichen, Marzipan darüber legen. 
  5. Mit temperierte Zartbitterkuvertüre überziehen und eine Walnuss-Hälfte auf die köstlichen Weihnachtskekse darauf setzen.
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