Walnuss-Marzipan-Taler
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
für den Teig
60 | g | Walnüsse (gerieben) |
300 | g | Mehl |
120 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eigelb |
200 | g | Butter |
für die Marzipanfülle
400 | g | Marzipan |
75 | g | Staubzucker |
für die Taler
Marillenmarmelade |
zum Glasieren
500 | g | Zartbitterkuvertüre |
für die Dekoration
Walnusshälften |
Zubereitung
- Für die Walnuss-Marzipan-Taler das Mehl mit geriebenen Walnüssen, Eigelb und Butter zu einem Teig verkneten und für zirka 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
- Dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde kleine Kekse ausstechen. Im Backofen bei 180 °C zirka 8 Minuten goldgelbe Kekse backen.
- In der Zwischenzeit das Marzipan mit Staubzucker verkneten. Danach zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen im ebenfalls Kreise ausstechen.
- Die gebackenen Taler mit einem halben Teelöffel Marillenmarmelade bestreichen, Marzipan darüber legen.
- Mit temperierte Zartbitterkuvertüre überziehen und eine Walnuss-Hälfte auf die köstlichen Weihnachtskekse darauf setzen.
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