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Wasserkuchen

von kochrezepte.at am 09.04.2020

Der Wasserkuchen wird ohne Eier zubereitet. Das Rezept kann hinterher mit einer Glasur oder Früchten und Schlagobers verfeinert werden.

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Zutaten

400 ml Wasser (lauwarm)
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 EL Öl
375 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Glasur (optional)
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für den Wasserkuchen den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach das Wasser, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
    Wasserkuchen - Zubereitung 2
  3. Alles so lange mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Wasserkuchen - Zubereitung 3
  4. Dann das Öl hinzufügen.
    Wasserkuchen - Zubereitung 4
  5. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Schüssel sieben.
    Wasserkuchen - Zubereitung 5
  6. Jetzt die Zutaten nur so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis sie sich miteinander Verbunden haben.
    Wasserkuchen - Zubereitung 6
  7. Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den ausgekühlten Kuchen entweder pur oder mit einer Glasur genießen).
    Wasserkuchen - Zubereitung 7

Tipp

Wer möchte, kann dem Wasserkuchen auch ein paar Tropfen Backaroma hinzufügen.