Wasserkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 ml Wasser (lauwarm)
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 EL Öl
375 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Glasur (optional)
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Wasserkuchen den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach das Wasser, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
    Wasserkuchen - Zubereitung 2
  3. Alles so lange mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Wasserkuchen - Zubereitung 3
  4. Dann das Öl hinzufügen.
    Wasserkuchen - Zubereitung 4
  5. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Schüssel sieben.
    Wasserkuchen - Zubereitung 5
  6. Jetzt die Zutaten nur so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis sie sich miteinander Verbunden haben.
    Wasserkuchen - Zubereitung 6
  7. Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den ausgekühlten Kuchen entweder pur oder mit einer Glasur genießen).
    Wasserkuchen - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann dem Wasserkuchen auch ein paar Tropfen Backaroma hinzufügen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild