Logo

Weiße Kaffeecreme

von kochrezepte.at am 23.02.2019

Das Rezept von der weißen Kaffeecreme ist für Kaffee Liebhaber ein ganz besonderes Dessert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

Für die Creme

300 ml Milch
100 ml Schlagobers
30 g Zucker
25 g Kaffeebohnen
4 g Gelatinenpulver
3 EL Kaltes Wasser

Für die Dekoration

Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Vanillezucker
2 Stk. Mokkabohnen (Schokolade)

Zubereitung

  1. Für die weiße Kaffeecreme die Milch, das Schlagobers und den Zucker in einen Topf geben, und unter Rühren stark erhitzen, nicht kochen. Denn Topf anschließend von der Herdplatte nehmen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 1
  2. Dann die Kaffeebohnen hinzufügen und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 2
  3. In der Zwischenzeit, die Gelatine mit dem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 3
  4. Nun die Kaffeebohnen durch ein Sieb abgießen und die Kaffee-Milch dabei auffangen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Gelatine noch in die warme Milch geben und so lange rühren, bis diese sich komplett aufgelöst hat.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 5
  6. Die Kaffee-Milch nun auf zwei Gläser verteilen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 6
  7. Vor dem Servieren nach Belieben das Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen, auf die Creme dressieren und mit einer Mokka-Bohne dekorieren.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 7

Tipp

Zu der Kaffeecreme kann man zusätzlich noch ein paar leckere Kekse reichen.