Weiße Kaffeecreme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
300 ml Milch
100 ml Schlagobers
30 g Zucker
25 g Kaffeebohnen
4 g Gelatinenpulver
3 EL Kaltes Wasser
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers
Nach Belieben Vanillezucker
2 Stk. Mokkabohnen (Schokolade)
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Zubereitung

  1. Für die weiße Kaffeecreme die Milch, das Schlagobers und den Zucker in einen Topf geben, und unter Rühren stark erhitzen, nicht kochen. Denn Topf anschließend von der Herdplatte nehmen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 1
  2. Dann die Kaffeebohnen hinzufügen und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 2
  3. In der Zwischenzeit, die Gelatine mit dem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 3
  4. Nun die Kaffeebohnen durch ein Sieb abgießen und die Kaffee-Milch dabei auffangen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Gelatine noch in die warme Milch geben und so lange rühren, bis diese sich komplett aufgelöst hat.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 5
  6. Die Kaffee-Milch nun auf zwei Gläser verteilen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 6
  7. Vor dem Servieren nach Belieben das Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen, auf die Creme dressieren und mit einer Mokka-Bohne dekorieren.
    Weiße Kaffeecreme - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Zu der Kaffeecreme kann man zusätzlich noch ein paar leckere Kekse reichen.
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