Weiße Kaffeecreme
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Schwierigkeit:
Für die Creme
300 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
30 | g | Zucker |
25 | g | Kaffeebohnen |
4 | g | Gelatinenpulver |
3 | EL | Kaltes Wasser |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Schlagobers | |
Nach Belieben | Vanillezucker | |
2 | Stk. | Mokkabohnen (Schokolade) |
Zubereitung
- Für die weiße Kaffeecreme die Milch, das Schlagobers und den Zucker in einen Topf geben, und unter Rühren stark erhitzen, nicht kochen. Denn Topf anschließend von der Herdplatte nehmen.
- Dann die Kaffeebohnen hinzufügen und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit, die Gelatine mit dem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
- Nun die Kaffeebohnen durch ein Sieb abgießen und die Kaffee-Milch dabei auffangen.
- Jetzt die Gelatine noch in die warme Milch geben und so lange rühren, bis diese sich komplett aufgelöst hat.
- Die Kaffee-Milch nun auf zwei Gläser verteilen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben das Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen, auf die Creme dressieren und mit einer Mokka-Bohne dekorieren.
Zu der Kaffeecreme kann man zusätzlich noch ein paar leckere Kekse reichen.
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