Logo

Wiener Spitzbuben

von Helmut58 am 13.12.2021

Die Wiener Spitzbuben sind eine traditionelle Weihnachtsbäckerei. Das Rezept für die süßen Kekse mit Marmelade findest du hier.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

280 g Mehl glatt
210 g Butter
110 g Staubzucker
2 Stk. Eidotter
Nach Belieben Zitronenabrieb
Nach Belieben Marillenmarmelade (o. Ribiselmarmelade)
Nach Belieben Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Wiener Spitzbuben aus den Zutaten einen Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Papier belegen.
  3. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 3-4 mm dick ausrollen. Nach Belieben verschiedene Formen paarweise ausstechen. Einen davon mit einem Loch versehen.
  4. Im vorgeheizten Ofen zirka 8-10 Minuten backen.
  5. Vom Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Spitzbuben mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben. In Staubzucker wälzen und in Dosen aufbewahren.

Tipp