Wiener Spitzbuben

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 09.06.2018
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
280 g Mehl glatt
210 g Butter
110 g Staubzucker
2 Stk. Eidotter
Nach Belieben Zitronenabrieb
Nach Belieben Marillenmarmelade (o. Ribiselmarmelade)
Nach Belieben Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Wiener Spitzbuben aus den Zutaten einen Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Papier belegen.
  3. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zirka 3-4 mm dick ausrollen. Nach Belieben verschiedene Formen paarweise ausstechen. Einen davon mit einem Loch versehen.
  4. Im vorgeheizten Ofen zirka 8-10 Minuten backen.
  5. Vom Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Spitzbuben mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben. In Staubzucker wälzen und in Dosen aufbewahren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild