Um Zitronen-Joghurt Muffin zu backen, die Eier schaumig zu schlagen. Anschließend Zucker, Zitronenschale einer unbehandelten Zitroneund frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer cremigen, luftigen Masse verrühren. Nun Joghurt und Öl bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Mixer unterheben, damit der Teig schön zart bleibt. Mische Mehl und Backpulver und rühre die trockenen Zutaten kurz unter die Zitronenmasse – nur so lange, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht.
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind und himmlisch duften. Auskühlen lassen, nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und genießen.
Unsere Empfehlung hier bestellen Kaiser Muffinform für 12 Muffins