Zitronen-Joghurt-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 2 | Stk. | Eier |
| 125 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Stk. | Bio-Zitrone (Schale unbehandelt) |
| 3 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 200 | g | Naturjoghurt |
| 100 | ml | neutrales Pflanzenöl |
| 250 | g | Weizenmehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| Staubzucker |
Zubereitung
- Um Zitronen-Joghurt Muffin zu backen, die Eier schaumig zu schlagen. Anschließend Zucker, Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone und frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer cremigen, luftigen Masse verrühren. Nun Joghurt und Öl bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Mixer unterheben, damit der Teig schön zart bleibt. Mische Mehl und Backpulver und rühre die trockenen Zutaten kurz unter die Zitronenmasse – nur so lange, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht.
- Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind und himmlisch duften. Auskühlen lassen, nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und genießen.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden