Zitronen-Muffins
von kochrezepte.at am 22.07.2019
Die Zitronen-Muffins sind mit dem Guss besonders schmackhaft. Das schnelle Rezept ist im Nu zubereitet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
175 |
g |
Butter (weich) |
150 |
g |
Zucker |
1 |
Prise |
Salz |
4 |
Stk. |
Eier |
300 |
g |
Weizenmehl (Type 405) |
1 |
Packung |
Backpulver |
1 |
EL |
Zitronenabrieb |
|
Nach Belieben |
Zitronenabrieb |
1 |
Stk. |
Muffinform |
für den Guss
150 |
g |
Staubzucker |
1 |
EL |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Muffins ein Muffin-Backblech mit Backförmchen belegen und das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit Zucker und Salz mit einem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und dazu mengen. Zitronensaft und Milch unterrühren.
- Die Muffin Formen zu etwa 3/4 mit dem Teig füllen und im Backofen zirka 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Den Staubzucker mit Zitronensaft zu einem zähen, dickflüssigen Zitronen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen und je nach Belieben noch mit etwas Zitronenabrieb garnieren.