Zitronen-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

175 | g | Butter (weich) |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk. | Eier |
300 | g | Weizenmehl (Type 405) |
1 | Packung | Backpulver |
1 | EL | Zitronenabrieb |
Nach Belieben | Zitronenabrieb | |
1 | Stk. | Muffinform |
für den Guss
150 | g | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Muffins ein Muffin-Backblech mit Backförmchen belegen und das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit Zucker und Salz mit einem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und dazu mengen. Zitronensaft und Milch unterrühren.
- Die Muffin Formen zu etwa 3/4 mit dem Teig füllen und im Backofen zirka 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Den Staubzucker mit Zitronensaft zu einem zähen, dickflüssigen Zitronen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen und je nach Belieben noch mit etwas Zitronenabrieb garnieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden