Logo

Zucchiniblüten in Weinteig

von kochrezepte.at am 02.07.2019

Die Zucchiniblüten in Weinteig sind ein zarte und leichte Sommerkost. Das Rezept ist sehr einfach und rasch in der Zubereitung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Eier (klein)
125 ml Weißwein
125 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
Öl (zum Backen)
12 Stk. Zucchiniblüten

Zubereitung

  1. Für die Zucchiniblüten in Weinteig die Eier mit Wein in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Salz und Zucker dazu mengen und unterrühren. Den Teig zirka 30 Minuten quellen lassen.
  2. Den Rum hinzugeben und unterrühren.
  3. Das Öl in einer Pfanne auf zirka 175 °C erhitzen. Die Stempel aus den Blüten brechen und in den Teig tauchen. Zirka 2-3 Minuten schwimmend im Öl ausbacken. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

Tipp